605157, г. Нижний Новгород, ул. Берёзовская, д. 85А
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
A- A A+
Тихонова Оксана Александровна Зав.отделением, пластический хирург, онколог, маммолог, к.м.н.

Запись на консультацию

Отзывы наших пациентов

Как минимум, не навредить здоровью пациента..

"Не навреди" является в высшей степени применимым принципом, чтобы исключить любые формы агрессивной или опасной терапии.

После блефаропластики

После блефаропластики

После блефаропластики

Блефаропластика применяется достаточно часто. По сути, это одна из самых востребованных видов пластических операций. Она помогает восстановить изменившуюся с возрастом форму век до состояния в более молодом возрасте, избавить от неэстетичных грыж, мешков, глубоких морщин. Как проводится пластика век можно ознакомиться на этой странице. Перед вмешательством есть смысл хорошо изучить возможные осложнения и риски, а также неприятные эффекты послеоперационного периода. Об основных проблемах, а также о массаже, призванном облегчить неприятные симптомы и ускорить реабилитацию, мы поговорим в этой статье.

Осложнения после операции

  • Формирование отеков различной выраженности. Максимально этот эффект проявляет себя спустя 48 часов после вмешательства. Отеки уходят приблизительно спустя 2 недели после операции.
  • Образование гематом. Большие гематомы могут потребовать последующего вмешательства.
  • Кровоизлияния. Они случаются в легкой форме почти всегда, опасности в таком виде не несут. Опасны серьезные кровоизлияния, но их риск низок.
  • Ощущения дискомфорта в области век. Если операция выполнена правильно, и веки смыкаются, дискомфорт уйдет довольно быстро.
  • Сухость глаз. Является сигналом к тому, что операция выполнена не вполне успешно. Сухость глаз проявляется потому, что нет полного смыкания век, и часть глаза не увлажняется.
  • Слезотечение, светобоязнь. Довольно распространенное явление во время реабилитации.

Чтобы облегчить и предупредить возможные осложнения требуется точное соблюдение рекомендаций врача. При возникновении любых проблем, не оговоренных специалистом как нормальные, для реабилитационного периода следует сразу обратиться к врачу.

Массаж после блефаропластики

Массаж помогает в данном случае облегчить состояние травмированных вмешательством тканей и ускорить заживление. Он направлен, в первую очередь, на устранение гематом отеков. С этой целью применяется лимфодренажный массаж. В результате сеанса значительно улучшается циркуляция крови, лимфа отходит от тканей, поэтому отеки проходят намного быстрее в сравнении с пациентами, не посещающими лимфодренажный массаж.

Помимо устранения отеков, лимфодренажный массаж помогает улучшить кровоток в тех зонах, на которых выполняется. Кровоизлияния, произошедшие во время операции, рассасываются благодаря этой методике намного быстрее. Массаж оказывает также положительное влияние на скорость заживления швов после операции и степень выраженности рубцов.

Качественно выполненный лимфодренажный массаж отлично показал себя и при послеоперационных осложнениях. Реабилитационный курс ведет свое начало со вторых суток после оперативного вмешательства. Любые процедуры, направленные на восстановление после блефароплатики лучше выполнять в той же клинике, в которой была произведена операция. Если нужно выполнить определенные процедуры, можно обратиться также к независимому косметологу. Выбирать его нужно не менее тщательно, чем пластического хирурга: цена любой ошибки очень высока. От качества лимфодренажного массажа будет зависеть общий эффект от операции.

Опущение нижнего века и массаж

Опущение нижнего века – довольно часто встречающийся негативный эффект блефароплатики. Эта проблема становится явной после того, как заживают послеоперационные швы и спадают отеки. Как правило, опущение века – результат удаления слишком большого количества тканей. Как результат, веко деформируется и оттягивается вниз. Массаж в данном случае повышает тонус мышц, которые приподнимают веко и прижимают его к глазному яблоку, как и происходит в здоровом состоянии. Если массаж при исправлении опущенного века не дал положительного эффекта, пациенту потребуется повторная корректирующая операция.