Терапевтическое отделение
Терапевтическим отделением обеспечивается необходимый комплекс лечебных и диагностических услуг по многим направлениям медицины: кардиология и пульмонология, гепатология и ревматология, нефрология и так далее. Причём метод лечения подбирается не только по основному диагнозу, учитываются и сопутствующие заболевания.
Перед отделением общей терапии поставлены сложные лечебно-диагностические задачи, которые она решает опираясь на современные диагностические и терапевтические методы, в обязательном порядке учитывая стандарты оказания медицинской помощи. Большой накопленный опыт сотрдников отделения позволяет оказывать качественную медицинскую помощь людям старческого и пожилого возраста, имеющим патологические отклонения.
Основные направления работы отделения общей терапии:
Кардиология
Ишемическая болезнь сердца (стабильная стенокардия напряжения 2-4 функциональных классов, нестабильная стенокардия, пароксизмальные и постоянные нарушения ритма сердца, недостаточность кровообращения); хроническая ревматическая болезнь сердца с формированием клапанных пороков, нарушением внутрисердечной гемодинамики, сердечной недостаточности; гипертоническая болезнь; кардиомиопатии и кардиомиодистрофии различного генеза; миокардиты различной этиологии и бактериальные миокардиты.
Пульмонология
Острые (пневмония, бронхиты с дыхательной недостаточностью) и хронические (ХНЗЛ, хроническая обструктивная болезнь легких, бронхиальная астма, экссудативные плевриты различной этиологии) заболевания бронхо-легочной системы;
ревматология: ревматические и ревматоидные полиартриты, остеоартрозы, системные васкулиты.
Неврология
Дисциркуляторная энцефалопатия, последствия перенесенных ОНМК, вертеброгенные корешковые синдромы.
Нефрология
Гломерулонефриты, хроническая почечная недостаточность.
Гематология
Коррекция анемий различного генеза.
Эндокринология
Сахарный диабет и его осложнения, заболевания щитовидной железы с вялениями гипер- и гипотиреоза, патология надпочечников.
В сложных лечебно-диагностических случаях консультативную помощь оказывают профессора и доценты кафедры внутренних болезней ФГОУ «Институт ФСБ России».
Тел. 274-44-39