605157, г. Нижний Новгород, ул. Берёзовская, д. 85А
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
A- A A+

Как минимум, не навредить здоровью пациента..

"Не навреди" является в высшей степени применимым принципом, чтобы исключить любые формы агрессивной или опасной терапии.

Круропластика ног: операция для коррекции формы голеней

Такая эстетическая проблема, как кривизна голеней, больше не проблема в современной пластической хирургии. Несовершенную форму ног можно исправить при помощи круропластики. Такая операция легко справляется с дефектами подобного рода. Показаниями могут быть не только эстетические предпочтения, но и несовершенства врожденного характера, такие как асимметрия голеней или излишняя худоба ног.

Перед операцией нужно провести предварительное обследование. В обязательный перечень входит ряд анализов и обязательно проводится доплерография. Это необходимо для того, чтобы убедиться в том, что кровоток в нижних конечностях имеет не застойный характер. В ходе подготовки к операции проводится также подбор имплантатов.

Чтобы результат круропластики был максимально предсказуемым, проводят компьютерное моделирование. Здесь важно учитывать абсолютно все параметры – желаемую форму, размер и объем.

Сама операция проводится под эпидуральной анестезией, но пациент также может настаивать на общем наркозе. Время варьирует от 1-2 часов, здесь все индивидуально.

Хирург делает разрез в голени (обычно это место в подколенной складке), после, в образовавшийся карман вставляется силиконовый вкладыш. Под соединительной оболочкой икроножной мышцы имплантат надежно крепится.

Прощупать вставленное инородное тело невозможно, поэтому ноги выглядят максимально естественно. Первые сутки пациент проводит под наблюдением врачей в стационаре. Через 7-10 дней снимаются швы. Реабилитационный период длится от 1,5-2 месяцев. За это время имплантат окончательно займет положенное ему место.

В послеоперационный период крайне важно соблюдать все рекомендации врача. Обязательным считается ношение компрессионного белья и полное исключение физических нагрузок на ноги. Обувь должна быть подобрана так, чтобы высота каблука не превышала 5 см.

В первое время ноги выглядят слегка отекшими, на коже встречаются синяки, возможно ощущение дискомфорта, но это пройдет, если соблюдать все правила. Ноги примут здоровый вид, а рубцы станут практически незаметны.

Результат сохранится на всю жизнь, но с учетом того, что эстетическое несовершенство было не связано с анатомическим отклонением строения костей или форма голени требует ортопедической коррекции.

Осложнения могут возникнуть и при неправильно подобранном эндопротезе. В случае, если пациент не следует рекомендациям хирурга в выборе протеза, и настаивает на установлении более большего размера имплантата, возможно появление нежелательного эффекта.

Через определенный период времени, контуры имплантата станут отчетливо выступать на оперируемом участке. Этот нежелательный результат называется контурирование.

Но не всегда, к сожалению, возможно, обратиться к круропластике. Противопоказаниями к проведению операции могут стать сахарный диабет, наличие инфекционных заболеваний, варикоза, онкологические заболевания.

Беременность и лактация тоже станут большим препятствием для проведения операции подобного рода. Не редки случаи, когда из-за психологического настроя пациента, врач отказывал в проведении круропластики.

В завершении можно сказать одно, что несовершенные ноги – это не приговор. И прятаться под юбками, длинной макси, теряя при этом самооценку не придется. Все решаемо благодаря круропластики.