605157, г. Нижний Новгород, ул. Берёзовская, д. 85А
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
A- A A+

Реконструктивные операции на молочных железах

Рак молочной железы – не приговор

Рак молочной железы – уже давно не является приговором. Современная радикальная мастэктомия (удаление молочной железы) сможет продлить жизнь на годы. Однако в последствии операции из-за ощущения собственной неполноценности и некоторых проблем в сексуальной жизни, женщины, в большей мере молодые, находятся на грани психологического срыва.
Сегодня современная хирургическая техника дозволяет относиться к восстановленной молочной железе не как к камуфляжу, а как к «железе», которая со временем становится родной и даже приобретающей чувствительность.

У нас есть накопленный опыт по выполнению всего спектра реконструктивных операций на молочной железе на ряду с радикальной мастэктомией. При этом реконструктивные формы молочной железы не влияют на сам процес лечения рака или молочной железы. На эффективность лечения первоочерёдно оказывает влияние распространенность опухолевого процесса и оптимальное сочетание хирургического вмешательства с гормонотерапией, как лучевой так и полихимиотерапией. Поэтому, синхронность или поэтапность выполнения восстановления формы молочной железы и стандартного лечения, принципиального значения не имеет. Нужно, чтобы они не мешали друг другу.

В основном, большинство женщин предпочитает всё и сразу. Но у врачей, имеющих опыт и знания в современных технологиях, иной взгляд на душевное состояние женщины, перенёсшей такую операцию. Поэтому хирурги (специализирующиеся на пластических операциях молочной железы) не идут на поводу, но по-возможности, учитывают их пожелания.

Риски при восстановлении молочной железы

Одномоментная операция (оперативное лечение рака молочной железы и «реконструкция» молочной железы) возможна, противопоказаний нет, но есть выбор нужного способа реконструкции формы молочной железы в зависимости от онкологической ситуации. Применение быстрого, малоинвазивного и относительно простого в хирургическом исполнении метода восстановления молочной железы, силиконового имплантата имеет риск отторжения, воспаления с возможным формированием фиброзной капсулы, сжимающей имплантат и деформирующей ткани. Таким осложнениям подвержены только пациентки, перенесшие радикальную операцию, в отличии от обычной пластики молочных желез. Даже при успешной реконструкции силиконовый имплантат будет отличаться по внешнему виду и тактильным ощущениям. Кроме этого, он затруднит диагностику местных рецидивов из-за затруднённой просматриваемости тканей при маммографии.

Золотой стандарт трансплантации кожно-жировой ткани

Трансплантация кожно-жировой ткани с нижней части живота является золотым стандартом в реконструкции молочной железы. Обычно этих тканей у женщин настолько много, что достаточно не только для восстановления объема молочной железы, не применяя протез, но и для наполнения подключичной и подмышечной впадин, образованных после радикальной мастэктомии.

Для выживания такого большого участка тканей нам нужно соханить или восстановить его кровоснабжение, не дать ему погибнуть. Реконструкция собственными тканями может выполняться несколькими способами. Пересадка жировой ткани с живота является наиболее изученным методом, но при использовании этого метода передняя брюшная стенка ослабляется, что способствует развитию дряблости, возможно и грыжи.

Лучший способ восстановления молочной железы

Наилучший способ восстановления молочной железы это пересадкить ткани нижней части живота с питающих их сосудов, которые присоединяются к сосудам области подмышки пациентки (метод свободного реваскуляризованного лоскута). При этом мы не затрагиваем прямых мышц живота и передняя брюшная стенка не страдает, а кожно-жировая ткань получает автономное питание. Больше того, форма молочной железы принимает приемлемый вид и через какое-то время не возможно отличить восстановленную грдь от оперированной, причём возвращаются естественные свойства: при похудании пациентки пересаженная жировая ткань уменьшается в размерах, а при пополнении - увеличивается.

Значительными преимуществами при восстановлении формы молочной железы обладает метод свободного лоскута. Пересаженная жировая ткань имеет хорошее кровоснабжение, за счёт чего снижается вероятность дальнейших осложнений, в первую очередь для курящих и полных женщин. Такая пересадка тканей проводится при помощи современной микрохирургической техники и является проверенным и надёжным методом, что стало возможным из-за технического оснащения операционной и реанимации больницы.

Сделать реконструктивную операцию на молочных железах

Считаете, что Вам нужно провести эту пластическую операцию? Позвоните по телефону 8-910-792-97-89 и запишитесь на консультацию к специалисту для определения необходимости проведения такой коррекции и уточнения некоторых формальностей.
Операцию выполняет пластический хирург, онколог, маммолог, кандидат медицинских наук, Тихонова Оксана Александровна.

Липофилинг груди: как это делают

Многие девушки и женщины мечтают добавить своему бюсту хотя бы...

Импланты Silimed лишились европейского с…

Британское Агентство по контролю оборота лекарств и медицинских товаров (MHRA)...

Токсибот: увидим ли мы еще один «русский…

Вслед за стремительно набирающим популярность Релатоксом, в России может появиться...

Пластический хирург Тигран Алексанян ста…

В конце ноября 2014 года в Москве состоялось одно из...

Первая межрегиональная научно-практическ…

С 28 по 29 ноября 2014 года при информационной поддержке...

«Лицо со шрамом»: удивительные результат…

Ирландский студент Алан Кроули опубликовал небольшое видео, собранное из собственных...

Пластический хирург печатает лица пациен…

Турецкий пластический хирург Якуп Авсар (Yakup Avsar) называет себя первым...

Топ самых модных пластических операций -…

«К кому обратиться: к косметологу или к пластическому хирургу?» –...

Популярность пластической хирургии может…

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) в ближайшие годы может столкнуться...

Новая альтернатива подтяжке груди

Пластический хирург Цзянь Фархади из больницы Святого Томаса (Великобритания) провел...

Роза Сябитова планирует новые пластическ…

Знаменитая телеведущая Роза Сябитова из программы «Давай поженимся!», два года...

Азотная плазма – новая альтернатива лазе…

В скором времени в арсенале косметологических салонов и клиник появится...

Социальные сети и пластическая хирургия

В Индии набирает популярность новый тренд под названием Facebook facelifts...

Блефаропластика для эффекта припухлости …

В Корее среди молодых пациенток набирает популярность новая процедура Aegyo...

Новые силикатные импланты

Израильская компания G&G Biotechnology разработала новый тип грудных имплантов, которые...

Имплантация ювелирных украшений в глаза …

Неожиданные и, порой, шокирующие способы изменить свою внешность традиционно приходят...