Логотип
603157, г. Нижний Новгород, ул. Берёзовская, д. 85А
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
A- A A+

В Государственной Думе прошли большие парламентские слушания по законопроекту о паллиативной помощи

Слушания на тему «Законодательное обеспечение паллиативной помощи в Российской Федерации» прошли под председательством Вячеслава Володина. Депутаты вместе с экспертами, представителями институтов гражданского общества и регионов обсудили предложения по поправкам к законопроекту о паллиативной помощи, а также реализацию будущего закона.

Суммарный объем расходов на оказание паллиативной медицинской помощи в 2019 г. вырастет до 23 млрд руб. В 2018 г. он достиг 21 млрд руб., превысив показатель 2017 г. на 24%. Такие данные представила на парламентских слушаниях «Законодательное обеспечение паллиативной помощи в Российской Федерации» 11 февраля министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Регионы не получат финансирования паллиативной помощи, если не представят в Минздрав России региональные программы, предусматривающие в том числе подготовку врачей этого профиля. Так заявила заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева на парламентских слушаниях «Законодательное обеспечение паллиативной помощи в России» 11 февраля 2019 г.