605157, г. Нижний Новгород, ул. Берёзовская, д. 85А
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
A- A A+

Эндопротезирование (увеличение груди) или увеличивающая маммопластика

Наверное, каждая женщина мечтает что-то изменить в своей внешности. Обычно недовольство представительниц прекрасного пола связано с формой и размером их груди. Подтверждением этого является тот факт, что коррекция форм и увеличение груди считается наиболее популярной пластической операцией по данным Американского общества пластических хирургов. Ежегодно обращаются к пластическим хирургам десятки тысяч женщин по вопросу проведения эндопротезирования груди.

Увеличивающая маммопластика, известная также как аугментационная маммопластика либо эндопротезирование груди – это операция предназначенная для увеличения размера и коррекции формы молочных желез с установкой силиконовых имплантатов. Эта операция показана женщинам, чьи молочные железы изменили форму и объем после родов, а также тем кто от природы имеет маленькую грудь.

Показания к увеличению груди (маммопластике)

Наиболее часто к пластическому хирургу обращаются женщины, которые хотят:

  • иметь большую грудь;
  • исправить размер или форму несимметричных молочных желез; 
  • сделать молочные железы более пропорциональными с остальной частью тела; 
  • увеличить молочные железы, которые потеряли объем и форму из-за беременности, кормления, потери веса или возраста; 
  • изменить или восстановить грудь после удаления или иного хирургического лечения.

На этапе подготовки к операции по увеличению груди, очень важным считается выбор способа доступа, место установки и размер имплантата, так как нужно не только придать груди новый объем, но и сохранить гармоничность фигуры пациентки. Поэтому решение этих вопросов хирургом принимается совместно с пациенткой, учитывая её желания и анатомические особенности молочных желез. Определиться с правильным выбором часто помогает внешний вид моделей на фотографиях, совпадающий с пожеланиями пациентки - грудь ее мечты. Все эти проблемы важно обсудить перед операцией на консультации, ведь у врача, как и каждого пациента, могут быть различные представления об идеальной груди. На консультации врачу необходимо обследовать Вашу грудь, произвести необходимые замеры и определится с выбором имплантатов для аугментационной маммопластики. В ряде случаев при опущении молочных желез хирургом может быть рекомендована одновременная подтяжка груди. Также следует отметить, что эта операция не приведёт к увеличению объема самих молочных желез, количество собственных тканей железы останется неизменным, увеличится лишь основание, на котором оно располагается.

Виды имплантатов

Современные имплантаты груди имеют оболочку из силиконового эластомера, являющегося самым инертным по отношению к организму материала. Специальная трехслойная оболочка создаёт имплантату чрезвычайную устойчивость к повреждениям и разрывам. Наружная поверхность сконструирована таким образом, чтобы обеспечить максимально прочную и в то же время эластичную фиксацию к окружающим тканям. Наполнителями служит физиологический раствор, гидрогель или силиконовый гель. Наиболее часто используются имплантаты, наполненные высококогезионным (вязким) силиконовым гелем с памятью формы.
Сегодня на Российском рынке присутствует значительное количество различных имплантатов. Мы применяем только те силиконовые имплантаты, на которые производителями дана пожизненная гарантия.

Техника аугментационной маммопластики

Учитывая пожелания и индивидуальные анатомические особенности пациентки хирургом выбирается один из трех видов доступа для увеличения груди: под грудью (субмаммарный), вокруг соска (периареолярный), либо в области подмышечной впадины (подмышечный, аксиллярный).

 

 

Субмаммарный доступ. Это наиболее простой, традиционный и безопасный способ проведения маммопластики. Разрез длиною примерно в 4 см находится в естественной складке под молочной железой. Такой доступ обеспечит самый непосредственный путь имплантату и потребует наименьшее время для проведения маммопластики. Недостатком этого доступа является наличие видимого рубца и сложность размещения его именно в кожной складке, которая после установки имплантата обычно смещается.

Периареолярный доступ. Имплантат внедряется через разрез, который проходит по границе пигментированной ареолы и кожи груди, в результате чего после операции образуется малозаметный рубец. Но нужно отметить, что формирование полости для имплантата при таком доступе затруднено. Рассечение тканей происходит или в подкожном слое, или через ткани молочной железы. В любом случае существует повышенный риск развития воспаления, образования кист и микрокальцинатов. Кроме того, существует риск снижения чувствительности соска и ареолы за счет травматизации нервных окончаний, их иннервирующих.

Подмышечный доступ. При разрезе в подмышечной области рубец на молочной железе после её увеличения не заметен. Но такой доступ затрудняет условия для формирования полости, в которой будет размещен имплантат. Эту проблему в большинстве случаев решает эндоскопическая техника и специальный инструментарий. Помимо этого присутствует проблема формирования симметричных полостей для имплантатов и повышенный риск повреждения нервных окончаний и сосудов. При склонности к гипертрофическим рубцам они могут быть видны при поднятии рук вверх. Обычно разрезы в подмышечной области заживают с формированием малозаметного рубца.

Внедрение имплантата в процессе маммопластики возможно под железистую ткань, под большую грудную мышцу либо в двух плоскостях: под большую грудную мышцу и железистую ткань. Выбор метода операции осуществляется исходя из многих показателей, таких, как положение молочных желез на грудной стенке, наличие или отсутствие птоза (опущения), характеристики кожной ткани, а также выраженности больших грудных мышц. О вариантах расположения имплантатов рекомендуем ознакомиться со статьёй «Маммопластика: под железу или под мышцу?»

Операция выполняется под общей анестезией. В среднем при субмаммарном доступе маммопластика длится 30-40 минут, и до 1 часа при периареолярном или подмышечном доступе. При совмещении увеличения груди и её подтяжки, операция может продлиться до 3 часов. После операции рекомендовано находиться в стационаре в течении 1 суток.

Пациентка о проведённой операции "увеличивающая маммопластика"

Послеоперационный период и реабилитация

В раннем послеоперационном периоде после увеличения груди ощущаются временные боли, проходящие, как правило, через несколько дней. Для ускорения восстановительного периода после увеличения груди и снижения рисков осложнений рекомендуется выполнение всех рекомендаций хирурга. Для полноценного восстановления и реабилитации требуется, как правило, две недели. В течение месяца рекомендуется ношение компрессионного бюстгальтера и остерегайтесь поднимать руки выше уровня плеч. Швы снимаются через 7-14 дней. К повседневной жизни при некоторых ограничениях обычно приступают через 3-4 дня после операции. Физическую нагрузку рекомендуется на 2-3 месяца ограничить. Свою окончательную форму грудь обычно принимает через 6-12 месяцев после операции.

Риски маммопластики

В результате применения современной техники оперативного вмешательства возможные риски сведены к минимуму. Однако нельзя полностью исключить возможность развития осложнений.

Возможные осложнения после операции по увеличению груди

  1. Кровотечение (образование гематомы в имплантационном кармане) – 0,2%
  2. Нагноение – 0,1-0,2%
  3. Капсулярная контрактура - 0,5-2%. (Специфическое осложнение после операции по увеличению груди. Суть осложнения - постепенное образование плотной капсулы вокруг имплантата. Со временем сильнее происходит сжатие имплантата, что приводит к деформации и уплотнению груди).

В случае развития осложнений для их коррекции, как правило, требуется повторная операция.

Сделать эндопротезирование (увеличение груди) или увеличивающую маммопластику

Считаете, что Вам нужно провести эту пластическую операцию? Позвоните по телефону 8-910-792-97-89 и запишитесь на консультацию к специалисту для определения необходимости проведения такой коррекции и уточнения некоторых формальностей.
Операцию выполняет пластический хирург, онколог, маммолог, кандидат медицинских наук, Тихонова Оксана Александровна.

Липофилинг груди: как это делают

Многие девушки и женщины мечтают добавить своему бюсту хотя бы...

Импланты Silimed лишились европейского с…

Британское Агентство по контролю оборота лекарств и медицинских товаров (MHRA)...

Токсибот: увидим ли мы еще один «русский…

Вслед за стремительно набирающим популярность Релатоксом, в России может появиться...

Пластический хирург Тигран Алексанян ста…

В конце ноября 2014 года в Москве состоялось одно из...

Первая межрегиональная научно-практическ…

С 28 по 29 ноября 2014 года при информационной поддержке...

«Лицо со шрамом»: удивительные результат…

Ирландский студент Алан Кроули опубликовал небольшое видео, собранное из собственных...

Пластический хирург печатает лица пациен…

Турецкий пластический хирург Якуп Авсар (Yakup Avsar) называет себя первым...

Топ самых модных пластических операций -…

«К кому обратиться: к косметологу или к пластическому хирургу?» –...

Популярность пластической хирургии может…

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) в ближайшие годы может столкнуться...

Новая альтернатива подтяжке груди

Пластический хирург Цзянь Фархади из больницы Святого Томаса (Великобритания) провел...

Роза Сябитова планирует новые пластическ…

Знаменитая телеведущая Роза Сябитова из программы «Давай поженимся!», два года...

Азотная плазма – новая альтернатива лазе…

В скором времени в арсенале косметологических салонов и клиник появится...

Социальные сети и пластическая хирургия

В Индии набирает популярность новый тренд под названием Facebook facelifts...

Блефаропластика для эффекта припухлости …

В Корее среди молодых пациенток набирает популярность новая процедура Aegyo...

Новые силикатные импланты

Израильская компания G&G Biotechnology разработала новый тип грудных имплантов, которые...

Имплантация ювелирных украшений в глаза …

Неожиданные и, порой, шокирующие способы изменить свою внешность традиционно приходят...